您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

我为同学做实事 | 校学生会成功开展“与焦虑和解,与热爱同行”活动

来源: 发布时间:2024-07-01 09:24:09 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校学生会 黄曼珍 蒙如梅 李富辉 图/校学生会 戚钰苓 居文智 霍建婷 蒙如梅 李富辉为帮助学生更好地面对生活中的压力与焦虑,用积极的心态去拥抱热爱,促进身心健康发展。校学生会于2024年6月22日、6月27日分别在社湾校区和官塘校区举办“与焦虑和解,与热爱同行”活动。

活动现场精心设置了三个互动环节,分别是“情绪垃圾箱”“焦虑程度自测”以及“欢乐套圈圈”,旨在通过精彩纷呈的游戏形式,为同学们提供一个缓解焦虑情绪、释放压力的平台。在“情绪垃圾箱”环节,同学们可以将自己的负面情绪写下来,投入指定的垃圾箱中,象征着将不良情绪抛诸脑后;而在“焦虑程度自测”环节,大家可以通过一系列的自测题目,了解自己的焦虑水平,并据此寻找适合自己的放松方法;最后的“欢乐套圈圈”环节则是一个充满趣味的游戏,让同学们在轻松愉快的氛围中,缓解紧张情绪,享受活动带来的乐趣。通过这三个环节的互动,同学们可以在游戏中释放压力,达到舒缓焦虑情绪的目的。

让我们携手并进,以更加积极的心态面对生活的挑战,与焦虑和解,让热爱成为我们前行的动力,共同塑造一个充满活力和希望的校园文化。

202407010932212716.png

202407010932383533.png

同学们写下情绪便签放进“情绪垃圾箱”

202407010934062531.png

参与焦虑程度自测答题

202407010934422641.png

欢乐套圈圈小游戏

部门网站审核:校团委 刘明皞


【打印正文】